Самые высокие и низкие налоговые режимы на планете

0
30

Под названием Grant Thornton International Business Report 2010 газета искала представления владельцев и директоров PHB (частных компаний) по вопросу о налоге в своей стране.

PHBs ощущают влияние налог больше всего, потому что во всем мире эта группа платит большую часть налога с предприятий. В отличие от Google и Apple, PHB не быстро перемещают средства в глобальном масштабе, чтобы уклониться от налогового агента.

Эти представления PHB не являются необоснованными. Согласно статистике, предоставленной Worldwide Tax (www.world-wide-tax.com), Сингапур и Гонконг имеют один из самых низких налоговых ставок для компаний, подоходного налога с населения и ставок налога на добавленную стоимость в мире.

Гонконг в в частности, действует доброкачественный налоговый режим, без НДС, налога с продаж, налога на инвестиционный доход и налогов на занятость, уплачиваемых работодателем. Корпоративный налог составляет только 16,5%.

Другие страны в скобках с низким налоговым режимом включают Болгарию, Кипр и Канаду. Страны с высоким уровнем налога на прибыль включают в себя Германию, Францию, Бельгию, Бразилию, США, Индию.

Страны с предельным уровнем подоходного налога выше 40% включают Австралию, Новую Зеландию, Бельгию и Германию.

В предыдущие десятилетия страны как США и Япония, сокращают эффективные налоговые ставки, чтобы поддерживать конкурентоспособность местного бизнеса на глобальном уровне. Однако правительства вряд ли сократят налог в 2012 году. Вместо этого правительства будут стремиться сократить национальные долги, накопленные в результате рецессии, путем увеличения налогов.

Это будет стимулировать предпринимателей из Европы, США и отдельных регионов Азии к включению их начинающих компаний в Сингапур и Гонконг.

В марте 1999 года Боб Перлман, тогдашний вице-президент по налогам для корпорации Intel, сообщил Финансовому комитету Сената, что, если бы он знал, что основатель Intel «то, что я знаю сегодня о международных налоговых правилах, я бы сообщили, что материнская компания будет создана за пределами США. Наш налоговый кодекс конкурирует с недостатками транснациональных корпораций просто потому, что родитель является американской корпорацией ».

Проще говоря, если правительство было предпринимателем, ищущим финансирование с их текущей моделью поступлений, ни один ВК не инвестировал бы в них. Правительство — это то, что деньги-люди называют «неинвестиционными»

. Пуск в Азии.

Правительствам всего мира есть чему поучиться у убийства гуся, лежащего на золотом яйце . Они настолько отчаянны, что зависят от налогов, они будут слепо преследовать гуся во всех уголках земного шара.

Многие отрасли промышленности за последние два десятилетия претерпели огромные изменения в модели доходности. Отрасли, такие как энергетика, телекоммуникации и логистика, были разрушены новыми, более интуитивными способами сбора доходов.

К сожалению, правительство не адаптировалось к новым способам мышления потребителей и бизнеса. Предприниматели теперь могут протестовать своими ногами, перемещая операции на шельфе в страны с низким уровнем налогов в Азии.

При принятии решений об инвестировании в Азии предприниматели должны оценить налоговый риск страны. Несмотря на потенциал роста многих азиатских стран, их системы налогообложения могут существенно снизить нераспределенную прибыль компании.

Китай является магнитом для инвестиций из-за потенциала роста страны. Однако налоговая система Китая является одной из самых сложных в мире, которая включает в себя все возможные виды налогообложения, которые существуют, включая НДС, налог с предприятий на услуги, корпоративные и личные налоги и налоги во всем мире.

Деловое сообщество Индии сообщает о высокой нагрузке косвенных налогов, включая НДС, GST, товарные налоги, налоги на недвижимое имущество и личную собственность и акцизные сборы. Выполнение налоговых кодексов этих двух стран сопряжено с большими трудностями. Многие компании слишком малы, чтобы позволить себе оплачивать профессиональные аутсорсинговые сборы, необходимые для надлежащего соблюдения.

В суровом контрасте системы налогообложения Гонконга и Сингапура очень просты. Единственное существенное отличие — Сингапур имеет налог на товары и услуги. В обеих странах низкие ставки налога на бизнес, многие различные виды налоговых льгот и высокая степень налоговой стабильности.

Предыдущая статьяПубликация — выбор финансового принтера
Следующая статья Финансовая зарплата, что ожидать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите enter и отправьте комментарий
Пожалуйста имя введите